Здоровое питание

Польза клетчатки для похудения

20.11.2012 Печать E-mail

 

клетчатка для похудения, отрубиЧтобы похудеть, организм должен поглощать меньше жира. Клетчатка и пищевые волокна играют важную роль в похудении, так как регулируют прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту. 

 

 

Растворимая клетчатка в соединении с водой замедляет процесс всасывания сахара в кровь. Употребление в пищу цельнозерновой овсянки, овсяных отрубей, льняных семян, бобов, моркови, орехов, яблок, апельсин, груш и ягод поможет снизить уровень содержания холестерина и сахара в крови, стимулируя процессы похудения. 

Кроме того, растворимая клетчатка снижает аппетит и стимулирует насыщение организма пищей. 


Нерастворимая клетчатка помогает продуктам быстрее пройти путь по желудочно-кишечному тракту, оказывая важное действие для похудения. В человеческом организме не содержатся ферменты, способные переработать нерастворимую клетчатку – таким образом, клетчатка быстрее выводит пищу из организма, тем самым стимулируя похудение. Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, семенах и кожуре овощей и фруктов. 

Среди полезных свойств нерастворимой клетчатки можно также отметить ее способность к снижению вероятности возникновения заболеваний толстого кишечника. 

Для похудения необходимо ежедневно употреблять около 25-40 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержат черные бобы, хлеб с отрубями, фасоль (от 12 до 15,5 грамм на 100 грамм продукта), в меньшем количестве клетчатка содержится в малине, брюссельской капусте, брокколи, грейпфруте, груше, яблоке, моркови (от 5 до 9 грамм на 100 грамм продукта). 

Введение в рацион питания продуктов, содержащих клетчатку, благоприятно подействует на работу всего организма, стимулируя процессы похудения.

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости