Здорове харчування |
Что съесть осенью, чтобы похудеть |
Вівторок, 13 листопада 2012 |
Уж если выбирать сезон для похудения, то лучше осени и придумать трудно. Это время года отличается от остальных просто королевским выбором продуктов растительного происхождения, а ведь именно такая пища лучше всего справляется с задачей освобождения организма от чрезмерной жировой прослойки.
Давайте подробней рассмотрим вопрос о том, какие же именно продукты лучше кушать в осеннюю пору, чтобы похудеть, а заодно и поднакопить витаминчиков на всю долгую зиму.
Наиболее доступным сезонным продуктом, и при этом невероятно полезным, для нас является яблоко. Новый урожай этого фрукта приходится как раз на конец лета и начало осени, к тому же, многие сорта яблок пригодны для длительного хранения. Используйте яблочки в качестве продукта для перекусов, десертов во время основных приемов пищи или как базу во время разгрузки.
Не стоит забывать о царице осени – тыкве. Этот плод богат витамином А, благоприятствует нормализации пищеварительных процессов, налаживает деятельность кишечника, снижает содержание холестерина. Употреблять тыкву можно как в составе основных, так и сладких блюд (супов, каш, рагу, пирогов, запеканок и мн.др.).
Обычный картофель продукт хороший, но насыщенный углеводами. Во время осенней диеты хорошо бы заменить его топинамбуром. Калорий в данном корнеплоде поменьше, а клетчаточки побольше, что нам и нужно. Также он содержит инсулин.
Без цветной капустки худеющим тоже никуда. Это просто кладезь растительной клетчатки и полезных веществ. К тому же, она хорошо насыщает, избавляя худеющих от постоянных мыслей о пище.
Груши вкусны и достаточно сытны. Они содержат антиоксиданты, магний, витаминчики С и Е, железо, помогают пищеварению.
Плоды граната тоже широко известны своими целебными и витаминными свойствами. Их можно съедать совсем по чуть-чуть ежедневно, самостоятельно или в составе каких-либо блюд.
Хурма – сладкий и сочный источник каротина, витаминчика С и калия. Помогает пищеварительным процессам и улучшает цвет кожи.
В салаты, супы и прочие блюда обязательно добавляйте свежий лук-порей, изобилующий витаминчиками и минералами, обладающий легким мочегонным действием.
Свежие плоды инжира менее калорийны, чем сушеные. Пользуйтесь моментом и кушайте их в небольших количествах для поддержания сил и здоровья. Источник:
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье ( 3 Голосів )
|
Додати коментар