Здорове харчування

Продукты, дающие силу и энергию

Вівторок, 13 листопада 2012 Друк E-mail

 

ПродуктыОщущаете слабость, вялость, сонливость? Если это не связано с какими-либо заболеваниями или жизненными потрясениями, то, вполне вероятно, вам стоит обратить более пристальное внимание на свое питание. Определенные виды продуктов могут повысить жизненный тонус и зарядить вас энергией, необходимой для полноценной деятельности в течение всего дня.
 
Каши из цельного зерна богаты клетчаткой и сложными углеводами, которые постепенно отдадут вам заключенную в них энергию и позволят оставаться бодрой весь день. Пальму первенства здесь, разумеется, стоит отдать овсянке. Готовить ее можно на водичке или на не слишком жирном молочке. Если времени не хватает, то вполне допустимо использовать хлопья быстрого приготовления, которые также можно заливать соком.
 
Фруктики и овощи должны быть постоянными спутниками любого меню и даже преобладать в нем. Они, как известно, приносят с собой всевозможные витаминчики, которые обеспечивают слаженность работы всех систем организма, что, в свою очередь исключает появление симптомов постоянной усталости. Если же вы много работаете физически или любите заниматься спортом, то обязательно включите в ежедневный рацион яблочки и баначики. В первых содержится вещество, стимулирующее активную деятельность мышечных клеток с последующим выделением энергии. Вторые – сочетают в себе «быстрые» и «медленные» углеводы, что само по себе создает энергетический баланс.
 
Нежирная свежая говядина или телятина тоже способна восстановить ваши силы. В этом мясе много биоактивного железа, которое способствует интенсивному аккумулированию кислорода в крови, что в свою очередь положительно влияет на тонус организма.
 
Во всех видах моллюсков содержится большое количество витаминчика В12, а он улучшает работу коры головного мозга. Также эти продукты богаты тирозином, он содействует усилению выработки гормона норэпинефрина, воздействие которого на организм сходно с воздействием адреналина.
 
Семечки тыквы нейтрализуют недостаток магния, что увеличивает выносливость и силу организма человека.
 
Молочнокислые продукты не только налаживают пищеварение, они повышают запасы в организме кальция, что благотворно сказывается на его обменных процессах, усвоении полезных элементов, усиливает иммунные функции, стрессоустойчивость и пополняет энергозапасы.
 
Блюда из тыквы – готовьте их для пользы и удовольствия. Источник: mydiet.com.ua
 
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье

( 1 Голос )