Здоровое питание

69 способов: Сказать лишнему весу прощай!

12.11.2012 Печать E-mail

 

похудеть, лишний весВ разные времена и в разных странах проблемы с лишним весом люди решали по - разному. Так, в Древнем Египте женщины носили корсеты из верблюжьей шерсти, в Древнем Китае – пили зеленый чай, в Греции – ходили в баню.… Сейчас таких способов гораздо больше. Мы собрали самые интересные и действенные. Получилось 69.
 
1. Заведите дневник. Понятно, что вести летопись своей жизни и подробно описывать все, что вы съели, параллельно отмечая дни посещения спортзала, - скучно. Но психологи говорят помогает. 
Ведь в этом случае причинно – следственная связь (сливочный пудинг – треснувшие по швам брюки) становится очевидной, и сразу ясно, что и кто виноват.
 
2. Не ужинайте в полумраке. Доказано, что в темноте человек не способен себя контролировать. Чувствительность вкусовых рецепторов обостряется, и абсолютно все, включая обыкновенный хлеб, кажется необычайно аппетитным.
 
3. Не пренебрегайте подсчетом калорий. Классический пример: каждый вечер вы пьете чай с конфетами. В одной конфете – 15 – 20 ккал. За год они превращаются килограмм – другой жировых отложений. Кто бы мог подумать: какая – то ириска, а сколько неприятностей.
 
4. Следите за тем, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже отметки 1800 ккал, и не поднималась выше 2000 ккал. И то и другое чревато для фигуры.
 
5. Обратите внимание на то, что вы едите, и сделайте вывод. Избыточным весом женщины обязаны тортам и шоколадкам, а мужчины – жареному картофелю и сосискам.
 
6. Знай меру во всем. Поправиться можно от любого продукта, если им злоупотреблять.
 
7. Не увлекайтесь белковыми диетами. Терять в весе вы будете только первые 2 – 3 недели, и то за счет воды, а в качестве бонуса получите головные боли и слабость.
 
8. Питайтесь строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабилизируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы.
 
9. Не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите.
 
10. Обязательно займитесь спортом, иначе вместе с жиром будет уходить и мышечная масса.
 
11. Уделяйте внимание, при занятиях спортом, упражнениям для проблемных женских зон. Бегайте, катайтесь на велосипеде…
 
12. Слушайте совета физкультурника Авдеева в (Утренней зарядке): (Поленитесь, ездить на лифте – ходите пешком по лестнице).
 
13. Кортизон – гормон, который выделяется во время всевозможных переживаний , приводит к появлению в районе талии (бокацепсов), те кто ведет активный образ жизни, более стрессоустойчивы.
 
14. Если у вас не хватает времени на фитнес – клуб, но по счастливой случайности дома живет собака – устраивайте пробежки вместе с ней.
 
15. Чаще убирайте квартиру. Мытье полов без швабры сжигает 300 ккал, в час, застилание кровати – 200, ручная стирка – 160, разборка шкафов – 140.
 
16. Оповестити всех, что с понедельника вы уж точно станете следить за своим питанием и посещать спортзал. Окружающие станут ждать результатов похудения, а вам, в конце концов станет стыдно, и вы действительно начнете новую жизнь.
 
17. Делайте себе подарок, за каждую победу над лишним весом, только не в виде огромного куска торта. Это может быть губная помада, сумочка или какая-нибудь милая безделушка.
 
18. Старайтесь больше гулять, причем с друзьями. Заставить их бродить часами по лесу, конечно, невероятно, но заманчивую альтернативу в виде шопинга предложить стоит. Сработает.
 
19. Отдайте предпочтение одежде ярких цветов: женщина в таком наряде то и дело будет ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, и это окончательно заставит ее взять себя в руки.
 
20. Как вариант – выберите облегающую одежду. Переедать в подобном наряде вы вряд ли захотите.
 
21. Или вот еще одна уловка, которой пользуется Ирина Понаровская. Она носит на талии золотую цепочку. Тут даже если постараться, съесть лишний кусочек не даст.
 
22. Смените духи. Женщина, пользующаяся цветочным ароматом, кажется мужчине легче на 5-6 кг.
 
23. Перед трапезой выпейте стакан воды - вы притупите чувство голода и частично заполните желудок.
 
24. Запивайте пищу вином, особенно белым – оно ускоряет пищеварение. Люди, которые выпивают по 100 – 200 мл белого вина в день, худеют на 20% быстрее, чем те, кто употребляет фруктовые соки.
 
25. А вот от остальных спиртных напитков следует держаться подальше. Они разжигают аппетит и весьма калорийны: в 1 г алкоголя – 7 ккал.
 
26. Кофеин способствует расщеплению жиров, так что чашечка свежемолотого кофе (без сахара) после плотного обеда – то, что нужно.
 
27. Чаще смотритесь в зеркало, те, кто следит за своим отражением, съедают на 22% меньше.
 
28. Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит.
 
29. Возьмите за правило после еды чистить зубы. Ощущение чистоты и свежести отобъет всякое желание перехватить кусочек.
 
30. Никогда не пропускайте завтрак.
 
31. Начните день с йогурта. Съедающие по 3 баночки этого кисломолочного продукта в день, теряют на 60% жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.
 
32. Откажитесь от майонеза. ( в 100 г – около 700 ккал) в пользу соусов на йогуртовой основе (150 – 200 ккал). Почувствовали разницу?
 
33. Откажитесь от сахара. Рафинированный сахар повышает уровень инсулина в крови и усиливает аппетит.
 
34. Вместо жареной картошки – сваренной в мундире. Ни масла – ни жира.
 
35. Не ешьте перед телевизором. Во – первых, не удастся оценить по достоинству вкус и аромат блюда, а во – вторых, вы прозеваете момент насыщения.
 
36. Усвойте (правило 10 минут). Если вам захотелось шоколадки или чипсов, сделайте 10 – минутную паузу.
 
37. Правило 20 минут. Если вы пообедали менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и продолжает требовать (продолжения банкета).
 
38. Вас тянет на сладкое? Полакомьтесь свежими фруктами, съешьте зерновой хлебец. Содержащаяся в них клетчатка, надолго утолит голод.
 
39. Держите холодильник полным. Это убережет вас от незапланированных набегов на фаст – фуд или ближайшую палатку с мороженым и хот – догами
 
40. Не бойтесь себя обманывать, особенно в магазине. Вместо большой упаковки сухофруктов купите маленькую. Все равно же все съедите. Так лучше, меньше, чем больше.
 
41. Покупайте продукты только на сытый желудок. Тогда избежите коварных соблазнов.
 
42. Внимательно читайте этикетки. Узнав, что под красочной упаковкой бисквитно – кремового печенья скрывается 30% жиров и 500 ккал, вы вряд ли захотите ее приобрести.
 
43. В ресторане старайтесь делать заказ первой. Это поможет уйти от искушения отведать по примеру подруги, какой – нибудь жульен.
 
44. Во время дружеских посиделок в кафе не выбирайте основные блюда. Лучший вариант – зеленый чай или свежевыжатый сок.
 
45. На фуршете, чтобы не поддаться соблазнам, держите бокал в правой руке – есть левой неудобно, и получается медленнее.
 
46. Откажитесь от добавки, особенно в гостях. Скорее всего, хозяйка пытается скормить вам оставшиеся блюда, чтобы несть самой.
 
47. Забудте о девизе (все или ничего). Если вы съели кусочек торта – не страшно. Поужинаете стаканом кефира. А вот если торт был на ужин – устройте разгрузочный день.
 
48. Сократите количество жиров. Если в день потреблять не более 20% жиров, за год похудеете на 8 – 9 кг.
 
49. Приучите себя разбавлять водой сладкие напитки, вроде лимонада или алкоголя, сэкономите на калориях.
 
50. Будте реалистами: сбросить за неделю 5 кг, конечно, можно, но не нужно – потерянный вес все равно вернется. Худейте постепенно, не более 1 кг в неделю, то шансы сохранить стройность заметно возрастают.
 
51. Замените мясо рыбой. В говяжьем стейке 550 ккал, а в таком – же количестве лосося 300 – 350 ккал.
 
52. Острые соусы и специи, разжигают аппетит.
 
53. Ходите в гости с низкокалорийным десертом, йогуртовым тортом или фруктами.
 
54. Никода не перекусывайте на ходу, стоя у плиты или холодильника, так вы больше съедите.
 
55. Собирайте портфолио. Пополняя коллекцию похудения каждые 2 – 3 месяца – тогда результат будет очевиден.
 
56. Взвешивайтесь хотя бы раз в неделю.
 
57. А еще лучше каждый месяц измерять объемы груди, талии и бедер.
 
58. Повесте на видное место фотографию стройной модели, это лучший стимул для похудения.
 
59. Обратите внимание на цвет посуды. Холодные оттенки подавляют аппетит.
 
60. Приобретите детский столовый сервиз. В миниатюрную посуду, как известно, много не положишь.
 
61. Не ставьте холодильник и кухонный стол прямо напротив двери. Иначе вы будете постоянно устремлять взгляд именно к этим предметам, и съедите что нибудь лишнее.
 
62. Порция мяса, рыбы или курицы должна быть размером с колоду карт (менее 100 г), а гарнира – с теннисный мяч.
 
63. Не забывайте о жевательной резинке.
 
64. Обязательно высыпайтесь. Продолжительный сон, активизирует гормон роста, а он, в свою очередь, ускоряет метаболизм и помогает снижению веса.
 
65. Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок.
 
66. Найдите единомышленников. Решать проблемы сообща гораздо проще.
 
67. Запишитесь на сеансы групповой психотерапии, там установят причины пищевой зависимости и вырабатывается стойкая мотивация к похудению. За один курс удается сбросить 5 – 12 кг.
 
68. Наконец подумайте о своем здоровье, только в этом случае у вас найдется время и на спортзал, и на правильное питание.
 
69. Хорошее настроение лучший стимул стремится к совершенству. Источник: hudoi.ru
 
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости