Здорове харчування |
Фрукты и овощи: где таится опасность? |
Вівторок, 30 жовтня 2012 |
Трудно оспаривать то, что фрукты и овощи полезны для человеческого организма. Мы знаем, что они снижают кровяное давление, уменьшают риск возникновения инсультов, инфарктов, рака и т.д. Но реально ли они способствуют укреплению нашего здоровья?
Недавние экологические исследования в Вашингтоне определили уровень пестицидов в 44 видах продукции. Ученые представили список овощей и фруктов в порядке убывания количества токсичных веществ:
1. Персики (самое большое количество пестицидов) По отдельности пестициды не представляют слишком большой опасности, но их сочетание может вызвать любые симптомы, начиная от головокружения и сыпи до печеночных заболеваний и рака.
К счастью, той же экологической группой составлен список и наименее токсичных фруктов и овощей, которые полностью безопасны для потребления: Таким образом, выбирайте сами, какие фрукты и овощи из супермаркетов лучше есть, или выращивайте свои экологически чистые продукты. Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua Женский журнал LadyHealth - здоровое питание ( 1 Голос )
|