Здорове харчування

Помидоры снижают риск инсульта

Середа, 10 жовтня 2012 Друк E-mail

 

томатыЛикопин, компонент томатов, придающий им красный цвет, способен снизить риск инсульта, сообщили исследователи. В исследовании, длившемся 12 лет, приняли участие более тысячи мужчин, чей возраст составлял 46-65 лет.
 
В начале работы у всех испытуемых замеряли уровень ликопина. За это время были зафиксированы инсульты у 67 мужчин. 
 
У 258 человек отмечался самый низкий уровень ликопина. Среди них у 25 был инсульт. У 259 человек регистрировался самый высокий уровень. В этой группе инсульт был у 11 человек.
 
Вычленив случаи инсульта, вызванные тромбами, ученые пришли к выводу, что наивысшая концентрация ликопина снижает риск инсульта на 59%.
 
По мнению экспертов, это еще раз доказывает пользу для здоровья диеты, богатой овощами и фруктами. 
 
Женский журнал о красоте и здоровье
 

( 2 Голосів )