Здорове харчування |
Как понизить калорийность блюд |
Понеділок, 08 жовтня 2012 |
Уменьшить калорийность любимых блюд без ущерба для их вкуса вполне возможно. Например, при приготовлении бутербродов сливочное масло можно заменить на оливковое – просто смазать им хлеб (лучше всего зерновой). При приготовлении жареных блюд используется много растительного масла (для того, чтобы смазать дно сковороды диаметром 30 сантиметром понадобится около двух столовых ложек масла, что составляет 200 килокалорий).
Если же воспользоваться специальным спреем, то масла понадобиться значительно меньше, а, следовательно, и калорийность блюда уменьшится. Спрей можно сделать самостоятельно – смешать в емкости с распылителем несколько видов масел (оливковое, растительное, кунжутное). Можно обойтись и вовсе без масла - налить в сковородку немного бульона, сухого вина или просто воды. Мясо лучше жарить на решетке, чтобы стекал лишний жир. Таким же способом можно приготовить куриную грудку – взбить яйца, обмакнуть в них кусочки курицы, затем обвалять их в смеси панировочных сухарей и мелкодробленых грецких орехов, выложить на смазанную маслом решетку и запекать до образования золотистой корочки. По вкусу такая курица напоминает жареную, но при этом в ней нет лишнего жира.
Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|