Здорове харчування |
Как понизить калорийность блюд |
Понеділок, 08 жовтня 2012 |
![]() |
![]() |
Если же воспользоваться специальным спреем, то масла понадобиться значительно меньше, а, следовательно, и калорийность блюда уменьшится. Спрей можно сделать самостоятельно – смешать в емкости с распылителем несколько видов масел (оливковое, растительное, кунжутное). Можно обойтись и вовсе без масла - налить в сковородку немного бульона, сухого вина или просто воды. Мясо лучше жарить на решетке, чтобы стекал лишний жир. Таким же способом можно приготовить куриную грудку – взбить яйца, обмакнуть в них кусочки курицы, затем обвалять их в смеси панировочных сухарей и мелкодробленых грецких орехов, выложить на смазанную маслом решетку и запекать до образования золотистой корочки. По вкусу такая курица напоминает жареную, но при этом в ней нет лишнего жира.
Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|