Здоровое питание

Настои для похудения

31.08.2012 Печать E-mail

 

Настои, похуденияВ борьбе с лишними килограммами все методы хороши: разнообразные диеты, физические упражнения, косметологические процедуры. В последние годы появился еще один метод, направленный на снижение веса – настои для похудения. О нем и будет эта статья.

В любой аптеке можно найти специальные травы для похудения, которые чаще всего продаются в виде сборов. Многие травы уже с давних времен были известны своими целебными свойствами. 

Наши предки их добавляли в пищу, делали отвары, настои и применяли для лечения многих заболеваний. Поэтому и в наши дни наряду с фармацевтическими лекарственными препаратами, в аптеках можно найти целебные травы, многие из которых способны помочь избавиться от лишнего веса.

Если вы хотите использовать настои для похудения, помните, что травы не помогут вам быстро похудеть, у вас, лишь появляется дополнительная возможность помочь организму сделать это. Поэтому настои лучше совмещать с другими методами похудения, например, с физическими упражнениями или легкой диетой. Но даже при обычном питании, без всяких диет, настои  способны снизить ваш вес.

Группы травяных сборов

Травяные сборы условно можно разделить на следующие группы:

  • Травы для снижения аппетита, которые попадая в организм разбухают, заполняя желудок, что позволяет человеку чувствовать себя сытым. К ним относятся: водоросли спирулина, фукус пузырчатый, семена льна, корни алтея обыкновенного. Настои из этих трав позволяют существенно снизить ощущение голода.
  • Травы, улучшающие работу пищеварительной системы. К ним относятся: фенхель, анис, укроп, петрушка. Эти травы ускоряют процесс пищеварения и не позволяют откладываться излишкам жира в организме.
  • Травы для улучшения обмена веществ. К ним относятся: имбирь, розмарин, мать-и-мачеха, куркума, листья берёзы, крапива и цветки бузины. Настои для похудения из этих трав позволяют улучшить обменные процессы во всем организме и сделать стабильной работу желудочно-кишечного тракта.
  • Желчегонные и мочегонные травы: полевой хвощ, медвежьи ушки, брусничные листья, лопух, бессмертник, лапчатка гусиная, барбарис, володушка, пижма обыкновенная. Настои для похудения из этих трав помимо избыточной жидкости, выводят из организма токсины и шлаки.
  • Травы, обладающие слабительным эффектом –  аптечная ромашка, тысячелистник, вахта, жостер слабительный, тмин посевной, анис обыкновенный, укроп пахучий. Также травяные настои для похудения борются с запорами и очищают организм от ненужных веществ.
  • Травы и ягоды, насыщающие организм полезными веществами и витаминами – листья крапивы, шиповник, брусника, малина, рябина, черная смородина.

Рецепты настоев для похудения

  • Настой из зверобоя, травы тысячелистника и цистозиры.
  • 2 столовые ложки сбора (40 г тысячелистника, 20 г цистозиры бородатой, 40 г зверобоя), залейте полулитром кипятка, настаивайте 30 минут. Пейте по одному полному стакану в 3 приема.
  • Настой для похудения из одуванчика, фенхеля, петрушки и корней крушины.
  • Возьмите 2 столовые ложки сбора (по 20 г фенхеля, петрушки, мяты перечной, одуванчика, и 60 г корней крушины), залейте полулитром кипятка, настаивайте 30 минут. Весь настой выпейте утром натощак.
  • Настой из цистозиры, аниса и корня солодки.
  • Возьмите 2 столовые ложки сбора (по 50 г аниса и корня солодки и 100 г цистозиры бородатой), залейте полулитром кипятка. Пейте по одному стакану в 3 приема.

Регина Липнягова  специально для 1diet.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости