Здорове харчування |
Питание в офисах |
Вівторок, 31 липня 2012 |
Эффективная и продуктивная работа сотрудников современных офисов напрямую зависит от многих факторов: сложившихся в коллективе отношений, условий труда, размера оплаты. Но не меньшее значение имеет и физическое самочувствие, которое во многом определяется питанием в рабочее время. Согласитесь, на голодный желудок много не наработаешь, все мысли заняты только тем, как и где перекусить. Задумываясь о том, что есть на работе, каждый служащий выбирает для себя самый приемлемый вариант от питания в соседнем ресторане до ежедневного таскания с собой контейнеров с домашней едой. Но первый вариант слишком затратен, а последний – не слишком удобен и не всегда возможен. Поэтому в последнее время большое распространение получила организация питания в офисах, причем существует несколько её видов. Бизнес-ланчДовольно распространенная услуга, предлагаемая большинством ресторанов и кафе. Это комплексные обеды из меню заведения, которые подаются в оговоренное время с достаточно большой скидкой. Такая услуга выгодна не только для офисных служащих, но и для самих организаций питания, но воспользоваться ею могут только те, у кого достаточно продолжительный обеденный перерыв, а кафе или ресторан находятся неподалеку от офиса. В противном случае можно просто не успеть спокойно пообедать.
КейтерингЭто сравнительно новый и очень удобный вид питания в офисах, который заключается в том, что готовые обеды в условленное время доставляются прямо на рабочее место. Существует множество фирм, специализирующихся именно на этом виде услуг. Можно делать разовые заказы через интернет или по телефону, а можно заключить долгосрочный договор, и тогда стоимость обеда будет значительно ниже. Это, пожалуй, самая приемлемая форма организации питания в офисах, так как отсутствие необходимости куда-то бежать, а также горячая пища будут только способствовать повышению эффективности труда. Фаст-фудА этот вид питания в офисах – самый нежелательный. Мало того, что подобная пища вредна для здоровья, что не лучшим образом сказывается на работоспособности, так она ещё и ведет к появлению лишнего веса. А современные работодатели должны понимать, что впечатление о компании складывается из многих факторов, в том числе и из внешнего вида сотрудников.
Организация кухниЕсли в офисе есть свободное помещение, то вполне доступным видом питания в офисе может стать организация собственной кухни, на которой сотрудники могли бы хранить, разогревать и есть принесенную из дома пищу. Это особенно актуально для офисов, расположенных вдали от организаций общественного питания, или в небольших городах, где не развит кейтеринг, а сотрудникам выгоднее питаться домашней едой, а не тратиться на ресторанную.
Очень крупные компании и предприятия, заботясь о здоровье и производительности труда, организуют для своих сотрудников производственные столовые. Но этот вид организации питания в офисах доступен, к сожалению, не каждой фирме, так как связан со значительными издержками и трудностями. Поэтому хороший руководитель ищет другие способы, чтобы обеспечить служащим возможность полноценного питания на рабочем месте. Источник: Женский журнал о красоте и здоровье
( 2 Голосів )
|