Здорове харчування |
Питаться, чтобы жить, а не жить, чтобы питаться |
П'ятниця, 27 липня 2012 |
Надо есть, чтобы жить. Но важно еще и то что есть. Ведь активный образ жизни заставляет нас питаться чем придется, то, что есть под рукой. В этот момент мы не задумываемся какой вред наносим нашему организму. Да и когда у нас есть время мы не всегда едим то, что не только вкусно, но и полезно. Из-за этого килограммы прибавляются, а вот здоровье, наоборот сходит на нет. Получается, что мы сами себе не друзья. А ведь питаться правильно совсем не трудно.
Существует несколько правил здорового питания. Продукты питания должны быть свежими и чистыми. Во время еды спешка не к чему, ешьте размеренно, тщательно все пережевывая. Таким образом еда усваивается лучше и быстрее приходит чувство насыщения.
Ешьте до того момента, как только пришло чувство насыщения, и ни в коем случае не передайте. Помните, важно вовремя остановиться. Еда и сам процесс питания должен не только удовлетворять обычную человеческую потребность, но и приносить радость, укреплять организм, придавать силы.
Очень часто, особенно женщины, считают калории. Это, конечно, дает свои результаты. Но важно знать, что основу питания составляет не калорийность еды, а сбалансированность питания. Как говорили в Древнем Китае, человек в сутки должен испытать пять вкусов – сладкий, кислый, горький, соленый, острый.
Желательно употреблять только свежие продукты, а овощи, фрукты и ягоды в сыром виде. В них содержатся много питательных веществ и витаминов. А при готовке, если конечно она не на пару, обычно продукты теряют свои полезные свойства. Источник:
( 2 Голосів )
|
Додати коментар