Здорове харчування |
Французская диета - поразительные результаты |
Вівторок, 24 липня 2012 |
Французские женщины поражают иностранцев своей стройностью и изяществом. И это несмотря на то, что француженки не отказываются от соблазна вкусно поесть. Что же помогает выглядеть им настолько великолепно? Ответ лежит на поверхности – это эффективная низкокалорийная диета, разработанная французскими диетологами.
Главной особенностью французской диеты является перестройка процесса обмена веществ.
Две недели, на которые рассчитана французская диета, должны быть насыщенными белковыми продуктами, тогда как прием углеводов и жиров сводится к минимуму. За эти 14 дней можно сбросить до восьми избыточных килограммов своего веса. Главное – строго придерживаться разработанного диетологами трехразового рациона; ни в коем случае не перекусывая между приемами пищи. Запрещается также вводить другие продукты в дневной рацион, иначе эффективность французской диеты будет намного меньше.
Французская диета, как и многие другие виды диет, основана на потреблении низкокалорийных продуктов, таких, как диетическое мясо, рыба, сухари из ржаного хлеба, овощи, яйца. Во время французской диеты необходимо отказаться от алкоголя, мучных изделий, соли и сахара. А вот потребление воды необходимо увеличить, чтобы помочь работе системы пищеварения. Пить можно минеральную или обычную кипяченую воду, несладкий кофе или зеленый чай, но, ни в коем случае, не соки, содержащие большое количество углеводов.
Рацион французской диеты следующий:
Первый день. Завтрак: чашка черного натурального несладкого кофе; обед: помидор, листья салата, 2 вареных яйца всмятку; ужин: листья салата, 100-150 г вареного мяса без жира.
Второй день. Завтрак: чашка черного натурального несладкого кофе, сухарик из ржаного хлеба; обед: 100-150 г вареной говядины; ужин: листья салата, примерно 100 г вареной колбасы или нежирной ветчины.
Третий день. Завтрак: чашка черного натурального несладкого кофе, сухарик из ржаного хлеба; обед: помидор, потертая морковь, поджаренная на подсолнечном масле, 1 апельсин либо мандарин; ужин: 2 вареных яйца всмятку, листья салата, 100 г нежирной вареной колбасы.
Четвертый день. Завтрак: чашка черного натурального несладкого кофе, сухарик из ржаного хлеба; обед: сваренное всмятку яйцо, 1 свежая морковь, несколько небольших кусочков твердого сыра; ужин: стакан кефира и салат из несладких фруктов (все кроме банана и винограда).
Пятый день. Завтрак: перетертая морковь, заправленная соком лимона; обед: помидор, 100-150 г вареной рыбы; ужин: 100-150 г вареной говядины.
Шестой день. Завтрак: чашка черного натурального несладкого кофе; обед: листья салата, 100-150 г вареной курицы без жира и кожицы; ужин: 100-150 г вареной говядины.
Седьмой день. Завтрак: чашка несладкого зеленого чая; обед: листья салата, 1 апельсин, 100-150 г вареной говядины; ужин: 100 г нежирной вареной колбасы.
Меню второй недели полностью идентично рациону первой семидневки. Достаточно разнообразное меню французской диеты позволяет ей не доставлять сильных стрессов организму худеющего человека, поэтому выдержать ее не так тяжело, как некоторые монодиеты. Естественно, чтобы удержать свой вес после диеты и не набрать лишнего веса опять, после завершения диеты не стоит набрасываться на разнообразную пищу - вводить ее стоит постепенно.
Однако людям, имеющим хронические заболевания внутренних органов, применять ее не рекомендуется. Чтобы французская диета дала ожидаемый результат, не нанеся при этом вред здоровью, перед ее началом необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Повторять французскую диету можно раз в полугодие. Источник:
( 2 Голосів )
|
Додати коментар