Здоровое питание

Что нужно кушать, чтобы похудеть?

23.07.2012 Печать E-mail

похудеть, диетыВсем известно, что диеты пишет не один человек, а как говорят в народе: «Сколько людей – столько и мнений!» Но почему же так получается? Дело всё в том, что у каждого из нас организм работает по своему.

А диеты пишутся под себя или же на основе знаний и своего сложившегося мнения. Некоторые из них за основу берут норму пропорции белков, жиров и углеводов, кто то выбирает – низкоуглеводное питание, кто-то маложирное и т.д. Ничего сложного.

По этим принципам каждый может расписать себе меню на каждый день. Пропорции белков, жиров и углеводов: Содержание белков – 25-35%; Содержание жира – 10-20%; Содержание углеводов – 40-50%. Что нужно кушать, чтобы похудеть? Все мы понимаем, что организму нужны все питательные вещества.

Необходимы витамины, минералы, микроэлементы. И питаться 3 яблоками в день с кефиром 1% – только здоровью вредить.

Именно это и берем за основу. Далее, …понимаем что, для того чтобы начался процесс похудения, нужно уменьшить количество потребляемых калорий, и увеличить количество сжигаемых. И так не более 2 недель, так как переборщив, организм чувствует усталость и Вы вместе с ним. Но это не значит, что нужно возвращаться к тому, с чего начинали.

Это значит что количество потребляемых калорий, нужно постепенно увеличить до количества сжигаемых, не больше. Недельку в таком режиме и снова сбавляем. Нужно исключить: - жареное; - жирное; - сдобное. Что касается сладкого, я бы категорично так не отказывалась.

Я считаю, что в первой половине дня до 15 00, пару овсяных печенек или несколько конфеток, скушать можно. Организму всё таки и глюкоза тоже нужна. Но не более одного раза в день! Рекомендую завести дневник питания! По личному опыту знаю, что штука очень действенная!

Просто попробуйте! Указывайте время, завтрак / второй завтрак / обед / полдник / ужин, что съели и в каком количестве. Если это салат, суп, распишите все ингредиенты.

Пишите всё! Это поможет понять Вам, на сколько правильно питаетесь Вы. И поможет скорректировать режим. Учитывая, все что Вы знаете о своём организме (аллергии, заболевания желудочно-кишечного тракта и прочие тонкости) можете составить меню.

Лучше предварительно обратиться к врачу, в избежание каких либо осложнений.

Слушайте свой организм – он подскажет, что нужно кушать. Лучше Вас никто Вам не поможет. Источник: FoodLover.Ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости