Здоровое питание

Бананы: лакомство с пользой

11.07.2012 Печать E-mail

 

бананБананы - удивительные фрукты! Интересно, что на самом деле эти плоды являются ягодами, и растут не на пальмах, а на мощных травянистых стеблях. Кроме того, эти называемые фруктами ягоды обладают массой целебных свойств.
 
Вкусовые качества бананов не нуждаются в рекламе - с ними знакомо абсолютное большинство людей, многие из которых не расстаются с любимым лакомством круглый год. Расскажем о бананах поподробнее.
Бананы: полезные свойства
 
Одним из самых известных полезных свойств бананов является их положительное влияние на эмоциональный фон человека. Сочный желтый цвет кожуры радует даже в самый пасмурный осенний день, а входящие в состав мякоти банана витамин В6 и серотонин являются хорошими помощниками в борьбе с унынием и нервозностью.
 
Среди полезных свойств бананов — защита клеток мозга от старения, поддержка сердечно-сосудистой системы, предотвращение судорог и отеков. Рецепты с бананами и просто свежие фрукты рекомендуются людям с проблемами пищеварения, язвой желудка или хроническими застойными явлениями.
 
Спелые бананы полезны гипертоникам, а недозревшие — диабетикам. Блюда из бананов рекомендуются малышам первого года жизни, детям-аллергикам, беременным женщинам и пожилым людям. Бананы полезны для лиц, желающих нарастить мышечную массу или повысить работоспособность и внимательность.
 
Бананы в кулинарии
 
Безусловно, бананы хороши и в сыром виде. Но существует немало рецептов с бананами, позволяющих разнообразить питание и приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное.
Бананы можно запекать, обжаривать в кляре или карамели, замораживать, использовать для начинки в пироги или для смузи.
 
Любителям бананов обязательно понравятся рецепты бананового торта, варенья, пюре или салата с бананом и курицей. Смело экспериментируйте и готовьте каши и творог с бананами, делайте фруктовые канапе и питательные коктейли!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости