Здоровое питание

Шоколад снижает вероятность остановки сердца

11.07.2012 Печать E-mail

 

Употребление небольшого количества шоколада снижает вероятность остановки сердца у женщин.

Употребление небольшого количества шоколада снижает вероятность остановки сердца у женщин. Такие выводы были сделаны по результатам девятилетнего исследования, обзор которого опубликован в Журнале Американского кардиологического общества. В исследовании приняли участие 31 823 пожилых шведских женщин и женщин среднего возраста.

У женщин, употреблявших одну-две порции шоколада (20-30 г) в неделю вероятность остановки сердца снижалась на 32%. У женщин, употреблявших одну-три порции шоколада в месяц, риск остановки сердца уменьшался на 26%. Группа женщин, ежедневно употреблявших хотя бы одну порцию шоколада (и больше), не продемонстрировала улучшения по изучаемым показателям. Возможно, это связано с получением лишних калорий и, как следствие, с накоплением избыточного веса.

Темный шоколад — эффективный и приятный выбор для тех, кто хочет снизить вероятность внезапной остановки сердца и сделать это с удовольствием. Чем выше процент содержания какао, тем полезнее такой шоколад для сердца. Возможно, это связано с большим количеством флавоноидов, содержащихся в темном шоколаде. Известно, что флавоноиды способны понижать кровяное давление. Источник www.heart.org

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости