Здоровое питание

Активированный уголь - методика похудения

15.04.2012 Печать E-mail

активированный уголь

В существующем разнообразии диет, таких как вегетарианская, творожная, яблочная, кремлевская, по Брегу, медицинская по Певзнеру, с помощью БАДов и др., сложно разобраться даже специалисту-диетологу. Нельзя однозначно принять на веру только одну из методи, поскольку у каждой есть свои позитивные и негативные стороны. Сегодня мы решили рассказать о довольно популярном способе похудения с помощью активированного угля.

 

Популярность похудения с помощью активированного угля была отмечена еще более десяти лет тому назад. Но с появлением на рынке других сорбентов, об активированном угле немного забыли. Сам по себе он считается идеальным фильтрирующим материалом. Качество угля (кокосовый, каменный, древесный) и размер частиц (гранулированный, порошкообразный и дробный) определяют область применения. Он применяется в фильтрах для очистки воды, воздуха для поглощения тяжелых металлов в химической и фармацевтической (используют древесный активированный уголь) промышленности.

Из чего изготавливают активированный уголь

Для изготовления фармацевтического активированного угля используют торф, каменный и древесный уголь и другие вещества растительного происхождения. При этом важно, чтобы он имел пористую структуру для увеличения поверхности контакта. Благодаря своей поверхностной активности он поглощает токсические вещества, удерживает и выводит их. Поэтому она получил такое широкое применение в медицине. Он используется при инфекционных заболеваниях, диарее, пищевых отравлениях, при аллергиях.

похудениеВыведение токсинов и шлаков

Исходя из этого, логическая основа метода заключается не в похудении, а в помощи при этом. Он способствует выведению шлаков, токсических веществ, уменьшению метеоризма. Поэтому его лучше применять до или после основной диеты, как вспомогательный метод. Во время диеты нельзя употреблять алкоголь, соль, сахар, мучные изделия, конфеты. Ко всему этому желательно прибавить очистительные клизмы, обязательно провериться на наличие гельминтов, проводить все под контролем диетолога. Он поможет точно установить избыток веса, скорректировать потребность в калориях, подобрать основную диету.

Методы похудения с помощью активированного угля

Пользуются популярностью два метода похудения с помощью активированного угля.
Первый способ применяется 1 таблетка угля на 10 кг веса, принимать натощак. Не рекомендуется применять 7-8 таблеток сразу, лучше начать с 3-4. И перейти к высшей дозе в зависимости от самочувствия.

При втором варианте – необходимо выпить 10 таблеток активированного угля (по 0,25 г) в день, в три приема, каждый – за час до еды. И так на протяжении 10 дней. Затем сделать 10-дневный перерыв. При необходимости схему повторить.

Но следует помнить, что активированный уголь, кроме токсинов, связывает также многие питательные вещества, витамины. И не позволяет им всасываться в кишечнике. Поэтому не рекомендуется его длительное применение. Последние исследования показали, что длительное использование угля может вызвать нежелательный токсический эффект, тошноту, рвоту.

Итак, следует подчеркнуть, что клинически подтвержденных результатов, которые бы свидетельствовали об эффективности активированного угля в качестве средства для похудения не отмечено. Поэтому возможно следует прибегнуть к этому методу в комплексе с другими диетами.

Худеем с удовольствием и, главное, на здоровье!
 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости