Здоровое питание

4 главных ошибки худеющих, по мнению доктора Джессики Бартфилд

12.04.2012 Печать E-mail

 

Люди сидят на различных диетах, но лишь немногим из них удается дойти до заветной цели, т.е. сбросить лишний вес. Эксперт по питанию и управлению весом Джессика Бартфилд высказывает свои соображения на этот счет.

Доктора Бартфилд считает, что соблюдение диеты – это такое же искусство, как и, например, игра на музыкальном инструменте, так же требует знания теории и формирования навыков.

Доктор Джессика Бартфилд решила выделить 4 основных ошибки худеющих, которые все время заставляют брать неправильные «ноты» и мешают сбрасывать лишние килограммы.

Недооценивается калорийность рациона. Нужно записать все, что едите, включая любые напитки, перехваченные во время работы конфеты, в общем все-все, что вы клали в рот «только попробовать», – только так вы сможете получить реальную картину происходящего. При этом не забывайте, что в общепите, чаще всего, и порции гораздо больше домашних, и калорийность выше.

Длительные перерывы между приемами пищи. Для нормальной скорости обменных процессов нужно, чтобы глюкоза поступала в кровь равномерно.

Ешьте чаще! Интервал между приемами пищи не должен быть больше 5 часов. Переоценивается собственная двигательная активность. Чтобы «cкинуть» 400-500 грамм в неделю, нужно сжигать приблизительно 500 ккал в день, а это около 1 часа интенсивного движения.

Если у вас не получается столько двигаться, можно ограничиться 30 минутами в день средней нагрузки (только в этом случае похудение замедлится).

Недосып. Если спать меньше 6 часов в день (подробнее: Сколько нужно спать?), в крови увеличивается уровень грелина – гормона, стимулирующего аппетит (+ увеличивается тяга к сладкому). Источник: foodlover.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости