Здоровое питание

Раздельное питание от звезд шоу-бизнеса

18.02.2012 Печать E-mail
раздельное питание, диеты звезд шоу-бизнеса, питание, вес, оздоровлениеРаздельное питание для похудения – сегодня приверженцами этой методики становятся звезды шоу-бизнеса и их поклонники, знаменитые политики и простые обыватели. В чем причина столь высокой популярности? Многие диетологи подтверждают – соблюдение такой диеты приводит к нормализации веса, а также позволяет очистить и оздоровить организм.
 
Древние корни
 
Принципы раздельного питания нашли признание еще в Древней Греции – уже в те времена врачеватели утверждали, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя совмещать. Ну а в современном варианте систему раздельного питания предложил миру врач из Америки – Герберт Шелдон.
 
Принципы раздельного питания
 
Герберт Шелдон разделил все продукты на несколько групп и опытным путем определил, какие из них допустимо сочетать друг с другом, а какие – нет. Ниже приведены результаты его исследований.
 
  • Постные сорта мяса, рыбы и птицы хорошо сочетаются лишь с зелеными овощами.
  • Зерно и бобы совместимы с растительными маслами или с зелеными овощами.
  • Нерафинированные растительные масла «уживаются» с хлебом, а также с крахмалистыми и полукрахмалистыми овощами (к этой категории можно отнести картофель, батат, зеленый горошек, брюкву, репу и пр.). При этом стоит помнить, что хлеб с каплей масла – это уже полностью самостоятельное блюдо.
  • Помидоры, а также кислые фрукты ни с чем, кроме своих «аналогов» не сочетаются – их нужно употреблять хотя бы за четверть часа до принятия другой пищи. То же самое касается арбузов и дынь.
  • Зеленые и некрахмалистые овощи совместимы с небольшим количеством растительных масел и животных жиров.
  • Молоко стоит считать отдельной едой, а не напитком, сопутствующим трапезе.
  • Творог может сочетаться с кисломолочными продуктами или с зелеными овощами (с последними совместим и другой полноценный белок, получаемый нами при употреблении яиц).
  • Орехи нужно есть отдельно от другой пищи, поскольку они сами по себе вполне сбалансированная трапеза.
  • Грибы – это тот редкий продукт, который прекрасно уживается и с белками и с углеводами.
 
Почему раздельное питание так необходимо?
 
Шелдон утверждает, что каждая группа продуктов требует выделения организмом строго определенных видов ферментов. При употреблении продуктов из разных групп одни ферменты подавляют другие, в результате чего часть пищи долгое время не переваривается. Это запускает процессы гниения и брожения в кишечнике.
 
Еще одним нюансом является то, что злаки, мучные изделия, углеводистые овощи и фрукты, а также сладости создают щелочную среду. А вот яйца, мясные и молочные продукты склоняют «чашу весов» к кислой реакции. Нейтральная среда образуется при усвоении овощей, орехов, грибов, творога и сыра, растительных масел и животных жиров. Таким образом, щелочные и кислые продукты (углеводы и белки) несовместимы.
 
Поклонники этой методики утверждают, что с ее помощью можно не только с легкостью нормализовать вес, но и оздоровить организм, очистив его от шлаков и токсинов. Так ли это? Узнать ответ вы сможете, лишь проверив это утверждение опытным путем. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости