Здорове харчування |
Диетологи рассказали, чем полезен молодой картофель |
Понеділок, 09 березня 2020 |
Молодой картофель - это очень полезный продукт. Из него можно сделать сок, который будет содержать множество полезных веществ: калий, магний, фосфор и различные витамины.
Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева.
"Важно, где картофель произрастал – в каких почвах, чем его удобряли, поливали, что использовали при выращивании. В составе могут быть нитраты. Сами по себе они не вредны, но при хранении картофеля и в организме человека они могут превратиться в нитриты и нитрозамины, которые дают канцерогенный эффект. Количество нитритов увеличивается при хранении картофеля, особенно в условиях высоких температур от 5 градусов и выше. Чтобы нитриты не накапливались, картофель надо хранить в холодильнике, а также надо тщательно срезать кожицу", - добавила Королева. ( 1 Голос )
|
Додати коментар