Здорове харчування |
Медики раскрыли пользу йогуртов с пробиотиками |
Понеділок, 25 березня 2019 |
Ученые установили, что йогурты с пробиотиками помогают бороться с воспалительными процессами, а также гормональными нарушениями и болезнями сосудов и сердца. Данный эффект специалисты связывают со способностью этого продукта повышает концентрацию в кишечнике бифидобактерий.
В рамках исследования 150 человек без заболеваний органов пищеварения на протяжении месяца съедали по утрам и вечерам 125 граммов йогурта с пробиотиками. Дальнейшее изучение состава кишечной микрофлоры показало, что в результате употребления йогуртов с пробиотиками в организме людей увеличилось содержание потенциально полезных бактерий – их концентрация увеличилась в среднем в полтора раза. Бактерии положительно влияли на процесс усвоения организмом лактозы, а также стимулировали выработку в нем витаминов и аминокислот.
Ученые констатировали, что позитивное изменение в микробиоме отмечалось даже у тех людей чьи показатели содержания бифидобактерий не достигли средних значений. Одновременно с этим они отметили важность регулярного, а не эпизодического употребления йогуртов.
Здоровье сердечно-сосудистой системы может улучшаться или ухудшаться в зависимости от изменений микробиома кишечника. Также в тесной связи с содержанием и разнообразием кишечных бактерий осуществляются иммунные функции организма и контроль над воспалением. Все больше научных исследований подтверждают значимость здоровья бактериальной флоры для общего здоровья организма.
( 1 Голос )
|
Додати коментар