Здорове харчування |
Эксперты назвали продукт, повышающий сопротивляемость вирусам |
Неділя, 28 жовтня 2018 |
Эксперты рекомендуют в сезон простуд и гриппа добавлять в еду и напитки специи – это вполне эффективный способ повысить защитные ресурсы организма и его сопротивляемость вирусам.
В частности, врач считает нужным добавлять в привычные блюда известную приправу - хрен.
Она добавила, что хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием, также этой пряности присущ бактерицидный эффект. Хрен содержит в своем составе фитонциды – природные антибиотики, а также лизоцим, являющийся бактерицидным веществом. Его употребление стимулирует выработку белых кровяных телец, не дает мутировать клеткам организма, является сильным антиоксидантом. Продукт действует как природный антибиотик: лечит циститы, другие болезни мочевыводящих путей. Полезен и при всех инфекциях дыхательной системы.
Другой «фаворит» среди пряностей в сезон болезней - кардамон. Щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и убережет от сезонной депрессии, заявила диетолог. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар