Здорове харчування |
Эксперты назвали самые полезные виды соли |
Понеділок, 09 липня 2018 |
Какую соль можно считать безопасной для употребления в пищу? Прежде всего, по мнению специалистов, безопасна соль, употребляемая в количестве, не превышающем рекомендованную врачами норму.
Лучшим способом есть соль дозированно Ирина Леонова назвала привычку питаться только приготовленной дома едой – во всех готовых продуктах соли содержится слишком много.
По словам эксперта, любовь к соленым продуктам и их слишком активное употребление на 15% повышают вероятность развития онкологических заболеваний – согласно данным ВОЗ, раковые опухоли из-за избытка соли образуются в желудке и кишечнике.
Сегодня на магазинных полках можно встретить разные виды соли. Какую предпочесть?
Специалист пояснила: соль бывает садочной, каменной, выварочной или самосадочной, и самым полезным считается последний вид. Самосадочная (озерная) соль – это самая «молодая» соль, добываемая из воды соляных озер. Она отличается крупными песчинками и богата минералами – для посолки ее хватает совсем немного.
Что касается различных видов экзотических солей, то, говоря о них, Ирина Леонова заметила: такие разновидности соли чаще всего подделывают. Черная или розовая соль – это больше имиджевый продукт, который точно не сделает вкус блюд более изысканным, убеждена эксперт. ( 1 Голос )
|
Додати коментар