Здорове харчування

Эксперты назвали самые полезные весенние продукты

Субота, 19 травня 2018 Друк E-mail
зелень
 
Эксперты в области питания не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться.
 
Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень. Зеленые листовые овощи – идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.
 
Топ-5 самых полезных весенних зеленых овощей:
 
Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения.
 
Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца.
 
Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ.
 
Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится  много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.
 
Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.

( 6 Голосів )