Здорове харчування

Эксперты рассказали, чем полезна красная капуста

П'ятниця, 11 травня 2018 Друк E-mail
красная капуста
 
Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, и ей вы можете наслаждаться в сыром или приготовленном виде. Хотя есть несколько видов этого овоща, два из самых популярных вариантов - красный и зеленый.
Многие люди выбирают зеленую или белую капусту. 
 
Нет абсолютно никакого сомнения, что и красный, и зеленый овощ - это здоровый выбор с антиоксидантами, витаминами и минералами. Но в то время как зеленый - популярный вариант, красный более ценится экспертами. Вот почему:
 
1. Больше витамина А
 
Красная капуста может обеспечить вам в 10 раз больше витамина А, чем вы можете получить из зеленой капусты. Оба сорта в дополнение к витамину А богаты на бета-каротин, зеаксантин и лютеин. Эти вещества могут предоставить вам следующие преимущества:
 
•поддержка вашего зрения;
 
•поддержание здоровой кожи;
 
•укрепление иммунной системы;
 
•борьба с закислением в глазах.
 
2. Больше витамина С
 
Красная капуста также более богата на витамин С, нежели её белая родственница. Этот витамин важен для вашего здоровья, поскольку он действует как антиоксидант в организме, чтобы предотвратить вред от окисления. Витамин C также помогает в производстве коллагена, поэтому заживление ран происходит быстрее и ваша кожа становится сильнее.
 
3. Больше железа
 
У красной капусты больше железа, чем у зеленой капусты: 0,7 мг против 0,4 мг. Железо является важной частью миоглобина. Миоглобин – это белок, который сохраняет кислород как в скелетных мышцах, так и в сердце. Существуют также ферменты и белки, процессы синтеза ДНК и получения энергии у которых зависят от железа. Ваше тело может также сражаться с вирусами лучше, если в нём есть достаточно железа.
 
4. Может бороться со многими заболеваниями
 
Зеленая и другие сорта капусты могут помочь вам быть здоровым благодаря их богатству питательных витаминов. Тем не менее, красная капуста имеет больше антиоксидантов и может обеспечить вам больше защиты от воспаления. Это идеальная еда для людей с артритом и подагрой. Красная капуста может также предложить вам больше преимуществ, и наиболее известное – её способность уменьшать риск злокачественных новообразований в следующих органах:
 
•молочные железы;
 
•печень;
 
•лёгкие;
 
•яичники;
 
•толстая кишка.
 
Красная капуста также улучшает работу пищеварительной системы, а это означает, что у вас не будет таких проблем, как:
 
•синдром раздраженной толстой кишки (IBS);
 
•хроническая слабость;
 
•пептические язвы;
 
•дивертикулит.
 
Красная капуста также намного лучше справляется с аллергией. Поэтому если вы хотите повысить свою способность бороться с простудой, лихорадкой и гриппом, выберите красную капусту.

( 1 Голос )