Здоровое питание

Врачи назвали новый источник Омега-3 кислот

04.05.2018 Печать E-mail
омега 3
 
Жирные кислоты Омега-3 важны для поддержания здоровья человека: за счет их действия уменьшается риск сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Ученые заявили, что источником ценных кислот могут быть морские кораллы, черви и моллюски.
 
Необходимые организму жирные кислоты Омега-3 можно получить из организма многих беспозвоночных существ, населяющих морские экосистемы, - об этом сообщили научные специалисты из Университета Стирлинга. Их исследование показало: беспозвоночные морские организмы обладают специфическим геном, активность которого связана с производством фермента, участвующего в процессе синтеза жирных кислот Омега-3.
 
Жирные кислоты Омега-3 восстанавливают жировой слой клеточных мембран и благодаря этой особенности содействуют улучшению в состоянии сосудов и артерий. В частности, они обеспечивают активное выведение из сосудов холестерина с желчью
 
Как правило, в качестве источника этих ценных компонентов указывается жирная морская рыба, которую рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. Открытие данного проекта в том, что ученые убедились: не только рыба, а практически все обитатели морского дна могут быть поставщиками Омега-3.
 
«Наше исследование демонстрирует, что беспозвоночные, включая кораллы, коловратки, моллюски, полихеты и ракообразные, содержат ферменты, которые позволяют существам производить Омега-3. Мы убедились в том, что гены беспозвоночных на такое способны, хотя многие ученые раньше считали это спорным», - сообщили авторы работы.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости