Здорове харчування

Медики посоветовали, как сохранить нормальный вес

Четвер, 03 травня 2018 Друк E-mail
вес
 
Японские медики в ходе масштабного  исследования, направленного на выяснение причин ожирения, выяснили, что одним из негативных факторов, влияющих на увеличение массы тела, является образ жизни человека, частота перекусов в сочетании с основными трапезами, а также скорость принятия пищи.
 
В исследовании, организованном учеными из Японии, участвовали 59000 женщин и мужчин, страдающих диабетом II типа. Добровольцам предложили оценить скорость принятия пищи, едят ли они медленно, быстро или нормально. Как оказалось, вес людей, употреблявших еду неспешно, оказался меньшим, нежели у оппонентов, привыкших трапезничать «по-быстрому».
 
Эксперты также зафиксировали, на фигуре негативно отражается отказ от завтрака и частые перекусы высококалорийными продуктами между основными приемами пищи. К ожирению может привести и привычка не ограничиваться ужином, а побаловать себя вечером еще чем-нибудь вкусным.  
 
Человек, употребляющий пищу медленно, сможет вовремя ощутить сытость, отреагировав на определенный сигнал мозга, и не допустит переедания, что не только хорошо отразится на фигуре, но и защитит желудок от перегрузок.
 
Эксперт уверен, что медикам необходимо проводить тренинги, направленные на обучение людей не только правильному питанию, но и скорости поглощения пищи. Как показывают многие исследования, «медленно трапезничающие» пациенты способствовали уменьшению индекса массы тела и сохранению его в норме.

( 3 Голосів )