Здорове харчування

Назван один из самых полезных продуктов для гипертоников

Середа, 02 травня 2018 Друк E-mail
кефир
 
Согласно данным нового исследования, представленным на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего, людям с гипертонией очень полезен кефир.
 
Авторы работы – ученые из Обурнского университета в США, работавшие совместно с бразильскими исследователями из Университета Вила Велья. Специалисты констатировали: кефир снижает давление у страдающих гипертонией людей за счет того, что помогает наладить нормальную связь между пищеварительной и нервной системами организма.
 
Исследователи экспериментировали с крысами, страдавшими от гипертонии. Животных поделили на группы: первая регулярно получала кефир, вторая была лишена этого продукта. Их показатели сравнивали с данными здоровых грызунов из контрольной группы.
 
Подведение итогов эксперимента спустя девять недель показало: у животных, которые употребляли кефир, нормализовалось давление и улучшилась барьерная функция кишечника, благодаря которой в кровь не проникают патогенные микроорганизмы.
 
«Кефир восстановил естественный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, от которого зависит нормальная функция нервной системы. Благодаря кефиру пищеварительная и нервная системы начали совместно работать над тем, чтобы снизить давление», - рассказали исследователи о наблюдаемом ими эффекте.
 

( 3 Голосів )