Здорове харчування

Диетологи раскрыли полезные свойства репчатого лука

П'ятниця, 30 березня 2018 Друк E-mail
лук
 
Повсюду знакомый репчатый лук, издавна считается дешевым и популярным овощем. Везде, где только можно его применяют в пищу, и в сыром, и в вареном виде для разных блюд.
Люди употребляют его уже не одну тысячу лет. А еще используют лук, для косметических и лекарственных средств.
 
Лук неизменный на кухне овощ. Для разнообразных блюд, отлична сочетается для любого почти блюда. Он позволяет дать еде неповторимый и уникальный вкус.
 
В нем присутствует много железа, оно очень полезное для организма. Потому его постоянное применение убережет от 
анемии и ряда других заболеваний, сообщает ladyhealth.com.ua. Почти вся польза в репчатом луки, которая находится, после тепловой обработки сохраняется.
 
Блюда, в которых присутствует лук, делаются ароматные и вкусные, и они хорошо стимулируют выработку желудочного сока. И из-за этого хорошо переваривается пища.
 
Репчатый лук хорошо действует, как успокоительное средство, если его постоянно принимать,он избавит от бессонницы и от нервного возбуждения.
 
В нем присутствуют противомикробные, натуральные вещества фитонциды, которые избавят от инфекции и воспаления. 
Народные целители со старых времен лечат луком простудные болезни.
 
В репчатом луке есть большое количество нужных витаминов, они повышают иммунитет организма и избавляют от авитоминоза.
 
Иными словами, данный овощ, который продают в каждом продуктовом магазине, и легко вырастить в земле, считается универсальным лекарством от многих болезней.

( 7 Голосів )