Здоровое питание

Морковный сок может повредить печень - врачи

13.02.2018 Печать E-mail
морковный сок
 
Диетологи заявили о том, что регулярное употребление морковного сока, называемого за свою насыщенность витаминами «эликсиром молодости», позволяет похудеть. Дело в том, что сок моркови снижает аппетит.
 
Привычка пить морковный сок способствует продлению молодости организма, но также существует целый ряд оговорок о его употреблении, - пренебрежение ими может привести к очень серьезными проблемам со здоровьем.
 
Морковный сок важно пить свежевыжатым, не готовить в запас, - иначе витамины в нем быстро «погибнут». Употребляют такой сок с добавлением сливок, способствующих усвоению полезных веществ из моркови, - за полчаса до еды. Что важно – не злоупотреблять количеством, не потреблять более 600 мл в день, а также не выпивать сразу большой объем сока за раз.
 
«Неправильное питье морковного сока может стать причиной упадка сил, болей, пожелтения кожи, расстройства ЖКТ, кожного зуда, выпадения волос. В тяжелых случаях способно привести к поражению печени, поджелудочной железы», - предостерегли ученые.
 
Необходимо помнить, что содержащийся в моркови каротин несовместим с алкоголем, - не закусывайте спиртное салатом с морковкой. Сочетание каротина с составляющими алкогольных напитков может приводить к воспалению печени. 
 
Сырая морковь, отметили эксперты, противопоказана людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением в толстом кишечнике, энтероколитом.
 
Кроме того, не нужно использовать для готовки и употребления большие корнеплоды. Чем морковь крупнее, тем больше вероятности, что в ней скопилось много нитратов. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости