Здорове харчування |
Белый и коричневый рис - польза и основные различия |
Вівторок, 13 лютого 2018 |
Рис – один из часто используемых продуктов питания. Это богатый источник витаминов и полезных веществ: тиамина, ниацина, пищевых волокон.
И вопрос, который беспокоит многих: есть ли разница между белым и коричневым рисом - мы раскроем далее в материале журнала Ladyhealth.com.ua.
Пищевые свойства
Рис – продукт, имеющий тысячи сортов. Он выращивается во всем мире, и является основным продуктом в кулинарных традициях многих стран. В естественном состоянии рис может быть красным, коричневым, фиолетовым или черным. Каждый из видов обладает особенными питательными свойствами и пользой для здоровья.
Все виды злака содержат:
Характеристики белого риса
Очищенный рис при обработке теряет до 50% полезных минералов, и около 85% витамина В. Белый рис состоит в основном из углеводов, которые быстро перевариваются.
Характеристики коричневого риса
Коричневый рис – более здоровый и полезный аналог белого. Недавнее исследование ученных из Гарвардского университета показало, что замена белого риса на коричневый снижает риск заболевания диабетом 2 типа на 16%. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар