Здоровое питание

Хлеб не влияет на ожирение - врачи

11.02.2018 Печать E-mail
цельнозерновой хлеб
 
Наверное, каждому человеку известна пословица, хлеб - всему голова. Но, многим кажется, что употребление хлеба способствует ожирению.
Часть сторонников разных диет без хлеба не знает, почему кушать хлеб даже полезно. Ожирение это результат употребления слишком большого количества калорий, пишет ladyhealth.com.ua. Хлебобулочные изделия отлично вписываются в здоровый рацион.
 
Тем, кто хочет похудеть, хлеб кушать можно. Однако, следует выбирать хлеб, который содержит больше клетчатки. Такой хлеб более полезен и лучше насыщает. В среднем один кусочек хлеба (30 гр) содержит около 80 калорий, а это меньше чем, например, в банане.
 
Главная составляющая хлеба это мука. Чтобы замесить хлебное тесто, в муку надо добавить воду, дрожжи, соль, закваску и небольшое число жира (масла). В принципе, этим можно ограничиться.
 
Сортов хлеба в любой стране огромное множество, и они кардинально отличаются. Есть, конечно, воздушный хлеб, но есть и твердые сорта, которые очень напоминают черный хлеб.
 
А, вообще, хлеб из цельного зерна или с отрубями это хороший источник клетчатки, йода, а также разных витаминов. Цельные продукты содержат пищевое волокно, минералы и витамины, больше, чем продукты с рафинированного зерна.
 
Применение продуктов из цельного зерна снижает риск некоторых заболеваний сердца и диабета 2-го типа.
 
Важное замечание. Практически во всех рекомендациях по здоровому питанию хлеб присутствует в обязательном порядке. Более того, его рекомендуется есть каждый день.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости