Здорове харчування

Эксперты посоветовали, как правильно употреблять лимоны

Четвер, 18 січня 2018 Друк E-mail
лимон
 
Лимоны считаются одним из самых полезных компонентов питания зимой - помимо витамина С, они являются источником антиоксидантов, обладают противовирусным и антибактериальным действием, а в сочетании с медом эффективно лечат кашель.
Многие кладут лимон в горячий чай, но это - неправильно.
 
Специалист по питанию центра здоровья «Vivendi» Елена Павлова дала советы о том, как правильно употреблять лимоны. Эксперт предостерегла от того, чтобы класть лимон в горячий чай. 
 
«Лимон чувствителен к температуре: если она превышает 80 градусов, то витамин С разрушается. Поэтому лимон следует добавлять в теплый, а не в горячий чай», - посоветовала Павлова.
 
Кроме того, по словам, специалиста, не стоит долго хранить лимон после разрезания, поскольку витамин С реагирует на свет и кислород. Если порезанный кружочками лимон долго находится на столе, он теряет свою витаминную ценность.
 
При частом употреблении лимонов может пострадать зубная эмаль - любителям этого цитруса нужно не забывать ополаскивать рот водой. Также эксперт заметила, что лимоны не следует употреблять людям с болезнями пищеварительной системы, поскольку они увеличивают выработку соляной кислоты и способны привести к гастриту. Не стоит забывать и о том, что лимоны, подобно любым цитрусовым, легко вызывают аллергическую реакцию организма.
 
«Нельзя точно утверждать в граммах или штуках, сколько лимонов можно съедать в день. Но бросаться в крайности не стоит - ломтик лимона с чашкой чая или на стакан воды принесет пользу, но только если принимать не натощак. Лимон - кислый фрукт и его кислота может раздражать слизистую желудка», - сказала Павлова.

( 4 Голосів )