Здорове харчування

Названы овощи и фрукты, которые защищают от рака

Субота, 20 січня 2018 Друк E-mail
овощи
 
Совокупность здорового питания и образа жизни без вредных привычек способны предотвратить до 80% случаев развития трех видов рака, заявили ученые. Об этом пишет британская The Telegraph.
 
Новое исследование показало, что некоторые продукты нужно включать в каждодневный рацион. Совместно с ведением здорового образа жизни такая привычка способна предотвращать большинство случаев возможного появления колоректального рака, рака молочной и предстательной желез.
 
В частности, ученые сочли обязательным употребление чеснока. По их словам, чеснок содержит аллицин и аллилсульфиды - вещества, воздействующие на токсичные онкогенные компоненты. Похожий эффект наблюдается также у репчатого лука, в основном красного.
 
Кроме того, нужно регулярно есть помидоры, в которых содержится ликопин. Томаты незаменимы для профилактики рака кожи и способствуют предотвращению рака предстательной железы, отметили исследователи.
 
Также в профилактике рака эффективны ягоды – малина, клубника, голубика, черника. Они богаты соединениями, подавляющими активность белков, которые формируют раковые клетки.
 
В список лучших антираковых продуктов вошли еще грибы и зелень петрушки. Грибы активируют иммунную систему, петрушка не дает разрастаться опухолевым тканям. 

( 1 Голос )