Здоровое питание

7 причин включить чернослив в ежедневный рацион

04.01.2018 Печать E-mail
чернослив
 
Чернослив – это сушеная слива. Многие диетологи и врачи считают сухофрукт намного полезнее свежей сливы. И вполне обосновано. Регулярное употребление чернослива заметно укрепляет здоровье, помогает вылечить и предотвратить появление ряда заболеваний.
Вот основные причины, по которым просто необходимо ежедневно съедать по несколько штук этих плодов.
 
1. Сухофрукт – надежная преграда для развития авитаминоза. В нем заключено целое витаминное богатство. В сушеных сливах много провитамина А, витаминов РР, В1 и В2, много аскорбинки. А еще это рекордсмен по содержанию калия и магния. Есть растительный белок, клетчатка, пектины, полезные органические кислоты (например, яблочная), железо.
 
2. Сушеная слива благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Полезна для гипертоников, защищает сердце от перегрузок, восстанавливает работоспособность сердечной мышцы.
 
3. Благодаря наличию калия сухофрукт обеспечивает необходимые «настройки» работы почек. При заболеваниях этого органа полезно пить отвар чернослива, он же считается одним из лучших «лекарей» при мочекаменной болезни.
 
4. Всем известно, что накопление свободных радикалов в организме разрушает здоровые клетки и способствует развитию онкологии и преждевременному старению тела, сообщает сайт ladyhealth.com.ua. Чернослив способен нейтрализовать вредные вещества, а потому является прекрасным средством профилактики рака, способом продлить молодость и красоту.
 
5. Сушеную сливу нередко называют природным антибиотиком. И все благодаря способности убивать вредоносные бактерии. Наши предки неслучайно добавляли сухофрукт в мясной фарш и мясные консервы.
 
6. Те, кто ежедневно съедают по 2-3 штучки чернослива, снижают риск получения тромбоза кровеносных сосудов.
 
7. Сухофрукт используется как «наладчик» пищеварения, особенно легко решает проблему запоров. Растительные волокна и пектиновые вещества способствуют хорошему перевариванию пищи, усвоению важных веществ, питательному обмену. Одновременно помогают выводить из кишечника шлаки.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости