Здорове харчування |
Врачи раскрыли 7 полезных свойств популярной специи |
Понеділок, 18 грудня 2017 |
Лавровый лист наделяет блюда особым вкусом. Не случайно эта пряность так широко используется во многих традиционных кухнях мира. Однако у нас есть еще множество причин использовать его чаще.
В чем его польза?
Улучшает пищеварение
Было отмечено его положительное влияние на пищеварительную систему и работу кишечника, сообщают эксперты читателям журнала Ladyhealth.com.ua. Органические соединения успокаивают раздраженный желудок или кишечник при хроническом колите и целиакии.
Лечит респираторные заболевания
Эфирное масло обладает внушительными исцеляющими свойствами для дыхательных путей. Ингаляции, проведенные вечером, хорошо облегчают дыхание и способствуют очищению дыхательных путей от мокроты, тем самым ускоряя выздоровление.
Волосы
Лавровый лист восстанавливает структуру волос, улучшает здоровье волосяных фолликулов и удаляет перхоть. Для этого готовят отвар из нескольких листьев, который используется как ополаскиватель после мытья.
Противовоспалительное действие
Одним из самых сильных качеств лаврового листа считается его способность подавлять воспаление. Компрессы с отваром листьев или с эфирным маслом помогают при артрите, мышечной боли, суставной и при растяжениях сухожилий.
Укрепляет сердце
Кофеиновая кислота в лавровом листе является важным органическим соединением, которое поддерживает функции сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Помогает капиллярам, расположенным на конечностях и снижает холестерин.
Профилактика раковых болезней
Растение богато антиоксидантами. Они сопротивляются свободным радикалам, которые оказывают серьезное пагубное влияние на здоровье. Они же виновны в развитии раковых заболеваний и старении.
Уменьшает беспокойство и стресс
Соединение линалон, которое также присутствует в базилике и тимьяне, подавляет гормоны стресса и улучшает состояние психики и физической оболочки тела. ( 8 Голосів )
|
Додати коментар