Здорове харчування |
Эксперты развеяли некоторые мифы об углеводах |
Неділя, 05 листопада 2017 |
Как оказалось, некоторые «народные» теории об углеводах – это не более чем мифы, в которые пора перестать верить. Эксперты настаивают: исключать углеводсодержащие продукты из рациона нельзя!
Одним из главных мифов об углеводах является мнение о том, что употребление углеводов ведет к лишнему весу, отметили диетологи. Они подчеркнули, что углеводы важны для нормального функционирования организма, поскольку являются основным источником энергии для клеток иммунной системы.
По их словам, только злоупотребление продуктами, содержащими углеводы (в особенности, «быстрые», рафинированные) приводит к набору веса и полноте. Злоупотреблением они считают количество больше 90-130 граммов углеводов в день.
Другой ошибкой, связанной с отношением к углеводам, диетологи назвали отказ от хлеба и макарон. Медики убеждены, что здоровым людям необходимо употреблять в пищу хлеб с отрубями, злаками и семечками, цельнозерновой, ржаной – все эти виды обеспечивают организм важной для него клетчаткой. То же самое относится и к макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы и других злаковых.
Эксперты настаивают, что нужно разделять углеводы. Наиболее опасны для здоровья и фигуры простые («быстрые», легкоусваиваемые) углеводы, которые при попадании в организм быстро преобразуются в сахар и повышают его уровень, вызывая активацию процессов жироотложения. Источники таких углеводов – изделия, содержащие сахар и белую рафинированную муку. ( 1 Голос )
|
Додати коментар