Здорове харчування

Диетологи рассказали, почему следует употреблять мясо птицы

Середа, 25 жовтня 2017 Друк E-mail
куриное мясо
 
Еще с давних времен людям было известно, что мясо птицы является диетическим и не приносит большого вреда организму. Мясо птицы является важной составляющей правильного питания человека, поскольку оно сожержит много витаминов, аминокислот, ценных белков и минералов.
 
В мясе много белков, которые по составу близки к человеческим, и поэтому оно является как бы строительным материалом для человека. Незаменимые аминокислоты содержатся также в мясе, которые не найти в каких-либо другие продуктах. В мясе содержится много полезных веществ, которые человек должен получать именно из него, а не из других продуктов.
 
Мясо птицы является незаменимым источником железа и ценным продуктом, оно содержит фосфор и калий. Для человека, который постоянно занимается спортом, просто необходимо обеспечивать мышечную ткань белками, пишет ladyhealth.com.ua. Но тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит ограничить себя в употреблении мяса птицы. Таким людям лучше употреблять его до обеда.
 
Для приготовления блюд лучше использовать мясо грудки птицы. Именно эта часть отвечает за диетические свойства. Меньше всего жира находится в курице, немного больше в индейке, а больше всего - в мясе утки.
 
Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний помогут снизить витамины, которые находятся в мясе курицы. В курином мясе много белка, а жира мало, именно поэтому его часто врачи рекомендуют в качестве диетического. Полезные вещества в курином мясе сохраняются недолго, поэтому его лучше употреблять сразу же после приготовления.
 
Мясо индейки также содержит много витаминов и является полезным для людей в любом возрасте. Такое мясо является диетическим продуктом как и куриное. Витамин РР и фосфор содержатся в мясе индейки. Недостаток витамина РР вызывает снижение интеллекта, а также сухость кожи. Мясо индейки очень нежное, плотное, а по вкусу напоминает свинину.
 
Много полезных микроэлементов, а также витаминов группы В содержится в мясе утки. Благодаря сбалансированному составу аминокислот мясо утки помогает усилить половую потенцию. Мясо утки имеет больше жира, чем куриное или мясо индейки, а значит, как диетический продукт оно не рассматривается.
 
Утиное мясо может спровоцировать аллергические заболевания, поэтому людям, которые им подвержены, не должны в большом количестве увлекаться мясом утки.

( 4 Голосів )