Здорове харчування

Врачи назвали сухофрукт, который поможет от рака

Середа, 20 вересня 2017 Друк E-mail
чернослив
 
Употребление чернослива крайне благоприятно сказывается на бактериальном здоровье кишечника, снижая тем самыми вероятность появления одного из самых распространенных и смертоносных видов рака - прямой и толстой кишки.
В этом смогли убедиться авторы исследования из США.
 
Сотрудники двух университетов, Техаса и Северной Каролины, сделали заключение о том, что регулярное употребление в пищу чернослива улучшает состояние кишечного микробиома, все чаще называемого в последнее время учеными отдельным органом человека.
 
Микробиом кишечника – это разнообразное сообщество населяющих его в определенном соотношении. Нарушения в нем имеют далеко идущие последствия не только для пищеварения, но и всего тела, а также мозга. 
 
Исследователи заявили, что нарушения в бактериальном балансе становятся толчком к развитию воспалений в целом ряде отделов кишечника.
 
«Чернослив содержат фенольные соединения, которые выступают в роли антиоксидантов, уменьшающих проявление воспаления и помогающих сохранить здоровое соотношение видов кишечных бактерий», - рассказали ученые о том, как сушеные сливы могут защищать от колоректального рака.
 
Действие компонентов чернослива на микробиоту кишечника специалисты наблюдали во время опытов с крысами.
 
Напомним, что колоректальный рак занимает второе место в статистике смертности от онкологических заболеваний. 

( 2 Голосів )