Здорове харчування |
Врачи раскрыли лечебные свойства картофельного сока |
Понеділок, 18 вересня 2017 |
Картофель жареный, картофель в мундире, драники и многое-многое другое можно приготовить из любимой картошечки. Этот овощ является жителем каждой кухни, каждого трапезного стола.
Но, оказывается, многие просто не знают о чудодейственных свойствах и пользе картофельного сока, богатого витаминами В, С, Е, РР и микроэлементами железом, фосфором, калием и кальцием. Свежевыжатый сок картофеля – очень полезный и ценный напиток, способный помочь в борьбе со многими недугами.
При гастрите и язве желудка такой напиток послужит великолепным средством, обладающим антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Слизистая желудка под действием сока будет обеззаражена, нормализуется секреция желудочного сока, а болевые ощущения отступят.
При сочетании картофельного сока с морковным лечебные действия на пищеварительный тракт будут более выраженными.
Вещества, содержащиеся в картофеле, способны нормализовать артериальное давление, поэтому такой сок будет полезен гипертоникам.
Картофельный сок обладает сильным мочегонным свойством, он способен вывести из организма излишки солей и избавить от отеков.
В такой деликатной проблеме, как геморрой помогут марлевые тампоны, смоченные в картофельном соке и приложенные к болезненной зоне. Все дело в крахмале, который содержится в картофеле, и своими обволакивающими свойствами будет воздействовать на слизистую, оказывать ранозаживляющее действие и ускорит заживление трещин.
Соблюдая курс и прием данного сока, можно очистить организм от токсинов, укрепить иммунитет и улучшить обменные процессы.
Самое главное, знать о том, что лучшими сортами для получения такого замечательного средства являются «американка», «утренняя роза» и другие сорта розоватого цвета продолговатой формы, сообщает LadyHealth. Употреблять сок картофеля в качестве лечебного напитка следует с июля по февраль, поскольку в другие месяцы в картофеле накапливается токсическое вещество соланин, способное вызвать серьезное и сильное отравление.
Очень важно, чтобы картофельный сок был свежеприготовленным и употреблялся в соответствии с определенной дозировкой и курсом приема. Такой сок способен снижать кислотность, поэтому он с осторожностью принимается при гипоацидном гастрите. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением использовать этот сок следует только после консультации с врачом. Сок картофеля оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль, поэтому пить его стоит через трубочку, дабы не вызвать разрушение эмали.
Соблюдение таких нехитрых правил, поможет вам правильно и с пользой для здоровья пользоваться всеми благами и положительными свойствами любимой многими картошки. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар