Здорове харчування

Врачи развенчали миф о вреде белого хлеба

Вівторок, 05 вересня 2017 Друк E-mail
белый хлеб
 
Теперь эксперты в области здорового питания утверждают, что нам нужно есть больше хлеба. Война с углеводами отрицательно воздействует на здоровье.
 
Вопреки распространенному мнению людям необходимо есть больше хлеба, и особенно в странах вроде Америки, где ведется настоящая битва с углеводами. Проведенное экспертами Grain Foods Foundation исследование показало, что употребление обогащенной злаковыми культурами пищи вроде хлеба, пасты и хлопьев сегодня составляет менее 15% суточного рациона человека.
 
Однако эксперты в области здорового питания подчеркивает, что на долю злаков должно приходиться не менее 30% нашего суточного питания. Нехватка злаковых продуктов снижает показатели чрезвычайно важных и полезных нутриентов в организме, которые нужны для сбалансированной диеты. В этой связи авторы исследования подчеркивают, что человеку всё-таки можно употреблять хлеб и получать от этого наслаждение.
 
Хотя злаковые продукты имеют не слишком хорошую репутацию, подобного рода пища очень часто содержит множество ценных нутриентов, и в ней имеется куда меньше калорий, чем многим кажется. Значительное число наиболее популярных источников злаковых продуктов преимущественно состоят из диетических волокон, тиамина, фолатов, железа, цинка и ниацина, а все эти вещества очень важны для здоровья.
 
Диетологи сегодня рекомендуют употреблять не менее половины злаковых продуктов в форме цельнозерновой пищи. Однако переработанные, обогащенные злаки, из которых изготовляется, в частности, хлеб и хлопья, также вносят важный вклад в питание и здоровье человека. Поэтому нет нужды полностью исключать их из своего рациона, как категорично советуют некоторые специалисты или знаменитости.

( 4 Голосів )