Здорове харчування

Врачи посоветовали топ-7 продуктов с полифенолами

П'ятниця, 25 серпня 2017 Друк E-mail
зеленый чай
 
Ученые назвали 7 насыщенных полифенолами продуктов питания, которые предотвращают болезни сердца, старческое слабоумие и рак. Людям необходимо почаще включать эти продукты в свою диету. 
 
Гвоздика.
 
Это популярная специя обладает чуть ли не самым высоким содержанием полифенолов. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии добавлять гвоздику в карри, выпечку или другие продукты питания.
 
Зеленый чай.
 
Не приходится удивляться тому, что чай насыщен антиоксидантами. Однако выбирайте именно зеленый чай вместо черного, поскольку в нём содержится значительно больше полифенолов.
 
Апельсины.
 
Цитрусовые фрукты вроде апельсинов отличаются очень высоким содержанием полифенолов. Также полезным будет добавить немного лимонной цедры в любимые десерты.
 
Вишня.
 
Вишня является не только сладким  десертом и одной из самых любимых в России ягод, но и богатейшим хранилищем полифенолов. В частности, вишни могут сражаться с повреждениями, которые наносят организму свободные радикалы, тем самым замедляя старение.
 
Какао.
 
От содержащих большое количество сахара шоколадных батончиков следует отказываться, но темный горький шоколад с содержанием какао выше 90% обеспечит наш организм всеми преимуществами полифенолов.
 
Яблоки.
 
Употребление яблок обязательно вместе с кожурой позволит организму получить значительную дозу полифенолов. На деле вы получите в 5 раз больше этих полезных питательных веществ, чем при употреблении яблок без кожуры.
 
Красный лук.
 
Красный лук содержит мощные полифенолы. Поэтому смело добавляйте этот овощ в свои салаты и другие блюда.

( 2 Голосів )