Здорове харчування

Врачи раскрыли пользу и вред продуктов из творога

Понеділок, 21 серпня 2017 Друк E-mail
творог
 
О полезных свойствах творожных продуктов люди знали еще во времена Античности. Древнеримские лекари рекомендовали его для долголетия и сохранения красоты.
Тогда творог мог употребляться как самостоятельный продукт, а также присутствовал в комбинациях с вином, молоком или медом. 
 
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке творога, – его свежесть, пишет журнал о здоровье LadyHealth. Уже через несколько дней хранения в составе продукта с поразительной быстротой увеличивается количество кишечных палочек, что часто вызывает расстройства кишечника разных форм тяжести. 
 
Творогосодержащая масса нашла свое применение и в косметологии. Чаще всего она наносится на лицо для придания ему мягкости и более светлого оттенка. Если человек обгорел на солнце, то творог поможет коже быстрее восстановиться. 
 
Что касается употребления творога в пищу, то здесь можно выделить несколько полезных особенностей:
- улучшает процесс пищеварения и способствует более быстрому выведению вредных веществ из организма;
- прекрасно сочетается с другими продуктами и помогает человеческому телу быстрее усвоить поступающие витамины, минералы и питательные вещества;
- в отличие от большинства остальных продуктов из молока, не оказывает негативное влияние на людей, не переносящих лактозу;
- из-за большого количества кальция укрепляет кости, хрящи и зубы;
- снижает артериальное давление и уменьшает возможность инфарктов и инсультов;
- нормализует уровень вредного холестерина;
 
Все же творог, как и любой другой продукт, имеет и негативные стороны употребления. Лучше выбирать товар с низким содержанием жиров, потому что в противном случае существует риск ожирения и развития атеросклероза.
 
Часто спортсмены употребляют творог из-за большого количества в нем белка, но стоит помнить, что переизбыток белковых продуктов создает дополнительную нагрузку на почки.

( 6 Голосів )