Здорове харчування

Врачи рассказали, как питаться при анемии

Понеділок, 14 серпня 2017 Друк E-mail
врач
 
Анемия – это заболевание, включающее в себе комплекс симптомов снижения концентрации гемоглобина в крови, зачастую вместе с общим уменьшением числа эритроцитов.
 
Сам термин «анемия» не дает информации о конкретном заболевании, ведь чаще всего недостаток гемоглобина связан с другими патологическими процессами в организме.
 
Правильное питание при анемии способствует увеличению образования эритроцитов, которые и насыщают наш организм кислородом.
 
Специальная диета восполнит недостаток витамина В12, железа и фолиевой кислоты. Поэтому врачи рекомендуют употреблять продукты богатые этими веществами, такие как изюм, чечевица, морепродукты, рыба, яйца, сыр тофу, печень и отварная говядина, пишет ladyhealth.com.ua. Также очень полезны зерновые хлопья и овсяная крупа.
 
Кроме того, необходимо употреблять достаточное количество витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо. 
 
Тем не менее, диета при анемии исключает из рациона несколько продуктов. Это продукты, содержащие высокое количество оксалатов – соединений, связывающихся с молекулами железа и разрушающими их. Это: орехи, вареная фасоль, шпинат, отруби, мандарины, шоколад и малина.
 
Анемия – очень неприятное состояние, снижающее работоспособность и могущее вызывать обмороки. Поэтому так важно насытить организм кислородом и восстановить нормальный обмен веществ.

( 1 Голос )