Здорове харчування

Рыбий жир - польза и вред для организма

Понеділок, 14 серпня 2017 Друк E-mail
омега кислоты
 
Как показывают исследования, в целом рыбий жир не оказывает отрицательного влияния на организм человека, если употреблять его в разумных количествах.
 
Однако людям, имеющим индивидуальную непереносимость рыбьего жира, страдающим болезнями почек, гиперфункцией щитовидной железы и повышенным содержанием витамина D, стоит отказаться от употребления данного продукта, советуют эксперты. К тому же неумеренный прием рыбьего жира может быть причиной высокого давления крови.
 
Что касается младенцев, то у них прием рыбьего жира скорее принесет вред, чем пользу: нарушение пищеварения и обмена веществ. Детям постарше его употреблять можно лишь в малых количествах и по рекомендации врача.
 
Необходимо взять во внимание и тот факт, что из-за низкого качества рыбьего жира вследствие плохой экологической обстановки в местах его добычи могут произойти нарушения пищеварительной системы у детей и подростков. 
 
С осторожностью нужно принимать рыбий жир во время беременности и лактации, пишет LadyHealth.com.ua. Лишь лечащий врач имеет право порекомендовать его употребление. Пожилым людям, прежде чем начинать прием данного продукта, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

( 5 Голосів )