Здорове харчування

Как составить меню здорового завтрака - советы экспертов

Понеділок, 17 липня 2017 Друк E-mail
яичница, завтрак
 
Лучшее начало нового дня – завтрак с белковой пищи. По суждению специалистов в сфере правильно и здорового питания, именно продуты со значительным содержанием белков лучше всех избавляют от сосущего чувства голода, чего не скажешь об обычной овсяной каше.
 
В особенности яичница приносит огромную пользу детскому растущему организму, расположенному быстро набирать вес. Завтракая жареными яйцами вприкуску с цельнозерновым хлебом, молодой организм в период обеденной трапезы поглотит меньшее число калорий.
 
Как было отмечено американскими диетологами, ценность белковых провиантов актуальна лишь до полудня, пишет Ladyhealth.com.ua. Что они и доказали специально проведенным экспериментом с вовлеченной группой детей, возраст которых колебался от 8 до 10 лет.
 
На завтрак всем было предложено в течение 21 дня разновидность продуктов на усмотрение:
- яичница;
- овсянка;
- хлопья.
 
Касательно энергетической ценности белковых блюд, она составила 350 калорий. Все ребята должны были съесть по одной порции «до последней крошки», и до времени обеда ничего не перекусывать. А вот принятие решения относительно порционного размера осуществлялось самими детьми.
 
Все участники, съедавшие на завтрак жареные яйца, цельнозерновой хлеб, фрукты и молоко (обезжиренное), во времени обеда употребляли меньшее число калорий, чем обычно, аж целых – 70. Этот показатель = одному печенью в шоколаде.

( 1 Голос )