Здорове харчування

Диетологи рассказали, когда мюсли могут навредить фигуре

Неділя, 16 липня 2017 Друк E-mail
мюсли
 
Мюсли, изобретенные швейцарским врачом более века тому назад, сегодня завоевали популярность по всему миру с имиджем здорового питания. Однако их потребление может быть далеко не таким полезным, как кажется.
 
По данным организации, тестирующей в Германии качество потребительских продуктов Stiftung Warentest, многие образцы мюсли содержат слишком большое количество сахара.
 
Сахар в готовых завтраках (даже фруктоза) представляет большую опасность, особенно при употреблении продукта утром натощак. При этом не исключен дополнительный набор веса, а также нарушается обмен сахара в крови, что способствует развитию диабета.
 
Однако избегать следует не только явного наличия сахара в мюсли, но также других нежелательных примесей: шоколад, мед, попкорн, прочие сладости. Не должно быть в продуте слишком много сухофруктов, которые в чрезмерном количестве также спсособствуют метаболическому синдрому и ожирению.
 
И помните, что мюсли не являются сладким десертом, ими не стоит злоупотреблять.

( 1 Голос )