Здорове харчування

Врачи рассказали, чем полезны зеленые овощи

Понеділок, 03 липня 2017 Друк E-mail
шпинат и брокколи
 
В состав овощей входит большое количество витаминов и различных минералов. Многие знают, что наиболее полезными дарами природы являются овощи зеленого цвета. И таких овощей существует большое количество.
 
Принято считать, что зеленый цвет успокаивает, благоприятно влияет на психику человека. То же касается и овощей. Интересно, что их активно употребляют при диете, потому что они некалорийные, а организм усваивает их по времени дольше, чем все остальные продукты. Таким образом, тратится больше калорий на переваривание пищи, чем при употреблении еды. 
 
Зеленые овощи содержат в себе клетчатку, которая хорошо воздействует на пищеварительную систему, помогая также избавиться от лишнего веса. Такие овощи помогают привести в норму обменные процессы, вывести вредные элементы из организма.
 
Самым популярным зеленым овощем является огурец. Интересно, что 100г этого овоща содержит всего 14 ккал. 
 
Безусловно, овощи зеленого цвета полезны. Как доказали ученые, поедание этих овощей снижает риск заболеть сахарным диабетом. Важно, что такие овощи помогают предотвратить плохое влияние ультрафиолета на кожный покров. На психологическое состояние человека эти дары природы весьма благоприятно влияют, успокаивая нервную систему и снимая стресс.
 
Существует огромное количество разнообразных овощей зеленого оттенка: огурцы, капуста, авокадо, горох, сельдерей и т.д. Обычная зелень, типа петрушки и укропа, тоже очень полезна. Петрушка содержит столько витаминов и минералов, что ее используют и в косметологии. 
 
Большинство зеленых овощей содержит железо, кальций, бета-каротин. Такую окраску овощи получили из-за хлорофилла.
 
Зеленые овощи, обычно, применяют при диете. Это весьма действенное средство. Эти овощи усваиваются организмом долго, что способствует медленному отложению жиров на теле. Именно поэтому те, кто стремиться похудеть, в первую очередь, едят овощи зеленого цвета. Существуют специальные диеты, содержащие в себе как раз именно овощи такой окраски.

( 1 Голос )