Здорове харчування

Новые исследования показали, что фастфуд чрезмерно опасен

Четвер, 29 червня 2017 Друк E-mail
фастфуд
Диетологи, убеждающие нас с вами отказаться от гамбургеров и прочего фастфуда, получили очередное научное обоснование своей позиции.
 
Ученые из британского Университета Суонси представили свидетельства того, что, посещая ресторанчики и кафе, специализирующиеся на быстром питании, люди быстро разрушают красные кровяные клетки, несущие кислород к легким и удаляющие отходы в виде двуокиси углерода. Под воздействием пищи, содержащей чересчур много сахара, соли и других вредных веществ, клетки мутируют, растет опасность развития онкологических заболеваний.
 
Издание The Sunday Times приводит мнение гастроэнтерологов, утверждающих, что состояние клеток крови напрямую зависит от того, как мы питаемся. У здоровых людей, потребляющих достаточно антиоксидантов, содержащихся в большом количестве в фруктах и овощах, на 1 млн нормальных клеток приходятся лишь 3-5 мутировавших. У тех же, кто пренебрегает фруктами и овощами, скорость опасной мутации удваивается. Ученые объясняют, что красные кровяные клетки являются одним из главных индикаторов здоровья человека.
 
Врачи настоятельно советуют всем людям утолять голод, пробуждающийся в том числе посреди рабочего дня, за счет фруктов и ягод. Если их заменять сладостями и хлебом, содержащими рафинированный сахар, произойдут внезапный всплеск его содержания в крови, выброс инсулина и нарушение гормонального баланса. А это, в свою очередь, чревато возникновением такого опасного заболевания, как диабет.
 
 

( 1 Голос )