Здорове харчування |
Полезный йогурт в домашних условиях - советы экспертов |
П'ятниця, 09 червня 2017 |
Что может быть полезней, чем натуральные продукты? В них содержатся полезные микроэлементы, минералы, витамины и отсутствуют вредные вещества, которые добавляют производители (как все привыкли называть их «Е»). И в основном, найти продукт, который приготовлен по технологии зачастую довольно сложно, а в большинстве случаев – нереально.
Одним из таких продуктов является йогурт. Но как ни странно, в наше время вы можете приготовить это крайне полезное молочное чудо в домашних условиях. И в этом нам на помощь придет йогуртница.
Йогуртница электрический аппарат и являет собой кувшин с крышкой из стекла, высотой примерно 12 см. Толщина днища кувшина около 1 см, а его диаметр составляет приблизительно 25 см. Сейчас они распространены достаточно широко.
Как же приготовить йогурт?
Нужно взять 1 литр молока (жирность не меньше 3,5%), предварительно его прокипятив и остудив до комнатной температуры, а также сто мл «живых» бактерий или йогурта (можно купить в аптеке). Затем необходимо тщательно перемешать с помощью венчика или миксера и разлить смесь, которая получилась по банкам.
На крышке большинства йогуртниц имеется таймер, который поможет «не прозевать» время. Нужно исходить из расчетов, что процедура приготовления йогурта в йогуртнице должна занимать около десяти часов. При приготовлении йогурта в машине, довольно важно ее не трогать, а оставить в покое. После истечения времени, которое задавалось, нужно вынуть банки.
Вторым вариантом приготовления йогурта в домашних условиях вполне может быть его самостоятельное приготовление. Для этого вам необходимы печи. Здесь главное правильно и точно следовать инструкциям приготовления, т. к. данный процесс отличается от первого варианта большим вниманием к деталям. ( 1 Голос )
|
Додати коментар