Здоровое питание

Правила питания после 30 лет - советы экспертов

22.04.2017 Печать E-mail
продукты после 30 лет
 
Для многих женщин это период жизни, конца они проявляют себя в профессиональной сфере, заводят семью и внезапно оказывается, что на себя совсем не остается времени. Из-за стресса женщины порой пренебрегают собственным питанием, хотя именно теперь они нуждаются в энергии и различных питательных веществах.
Наряду с овощами и салатами стоит обратить внимание на следующие продукты...
 

Топ-5 полезных продуктов

 
Эффективный источник энергии: мясо. Содержит протеины, которые дают силу. Кроме того снабжает железом. Микроэлементы заботятся о насыщении организма кислородом. Если его не хватает мы чувствуем себя утомленными. Жиры тяжело перевариваются и перегружают организм, поэтому выбирайте нежирное мясо - один раз в неделю красное и белое два раза в неделю. Вегетарианцы находят яичный желток и железо прежде всего в сое, зеленом зерне, горошинах и миндале.
 
Для большей выносливости: киви. Стресс расходует витамин С - вы должны неоднократно и ежедневно употреблять продукты, особенно богатые этим витамином, например, облепиховый сок. красный перец, брокколи, брюссельскую капусту, апельсины. При нехватке витамина С силы организма ослабевают и тело не усваивает железо.
 
Для крепких нервов: орехи. Ешьте горсть ежедневно. Это источник витамина В. который необходим при большой нагрузке. Его отсутствие ведет к раздражительности. нервозности и недостатку концентрации. Кроме того, орехи богаты магнием. Калий и железо предотвращают усталость, цинк - подверженность инфекциям. Альтернатива: высушенный инжир или абрикосы
 
Питание для мозга: овсяные хлопья. Медленные углеводы плавно поднимают уровень сахара в крови, то есть вы дольше остаетесь сытой, и мозг всегда достаточно снабжен горючим. «Хорошие» углеводы находятся также в миндале, фасоли и чечевице.
 
Для хорошего настроения: рыба. Жирные сорта, такие как сельдь, лосось или палтус. - основные поставщики витамина D. Норвежское исследование показало: он важен в том числе и для психики. При его низком содержании появляется депрессия. Поэтому коже нужно много солнца (тогда тело вырабатывает витамин D) и дважды в неделю стоит есть рыбу.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости