Здоровое питание

Пшеница лечит хронические заболевания и пищеварение - врачи

30.03.2017 Печать E-mail
пшеница
 
Пшеница – злак который объединяет спортивную медицину с гастроэнтерологией и эндокринологию с педиатрией. Врачебный симпозиум в городе Саскатун (Канада) собрал медиков из стран экспортеров пшеницы – а значит непосредственных знатоков в этом вопросе, пишет ladyhealth.com.ua.
 
Представленный канадскими, китайскими, индийскими и аргентинскими учеными отчет доказал, что цельнозерновая пшеница рекомендуются в следующих случаях:
  • Повышенная потребность в питательных веществах: Такая потребность возникает у спортсменов, беременных и кормящих матерей, интенсивно растущих детей и подростков, у тех, кто восстанавливается после изнурительной болезни, и т.д. Благодаря богатому содержанию тиамина, глюкоза, высвобожденная из крахмала пшеницы, очень медленно усваивается.
  • Нарушения пищеварения: Пшеница очень легко переваривается, требует минимальных усилий органов пищеварительной системы, снабжая большим количеством питательных веществ. 
  • Действие пшеницы как слабительного и регулятора стула заслуживает особого упоминания. Всем, кто страдает от запоров, рекомендуется есть цельнозерновыю пшеницу в любой форме как можно чаще. Прием пшеницы в пищу на регулярной основе лечит дивертикулез, геморой, рак толстой кишки, а также экзему и головную боль, вызванную самоотравлением в результате хронических запоров. 
  • Хронические заболевания: это так называемые недуги цивилизованного мира, вызванные избыточным потреблением рафинированных продуктов (и это установленный факт): артериосклероз, диабет, ревматизм и даже рак.

пшеница

Читайтет также по теме: Пророщенная пшеница - полезные свойства продукта


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости